Гитарист Дмитрий Купцов и гитарный мастер Александр Даев решили совместно разработать специальную модель гитары типа Сельмер под названием Manouche club Concept.
Еще раз встречались с мастером. Требовалось внести пару штрихов в проект. Ну что могу сказать - мы вышли на финишную прямую. Осталось подождать самую малость. Несколько фото, чтобы скрасить ожидание:
Преведствую многоуважаемых форумчан, вчера довелось поиграть на долгожданном мануш-концепте. Честно скажу, мне трудно рассуждать объективно, от работ нашего Мастера, я в полном восторге. Ждать осталось совсем недолго и маэстро оценят работу. http://vk.com/id2541115?z=photo2541115_413909613/wall2541115_506
Ну вот наконец мы готовы показать результат! Мы с Александром немало потрудились и с уверенностью можем сказать - Начало положено! Первая гитара типа Сельмер от Manouche club:
Объясните чайнику, чем такое соединение головки с грифом лучше обычного испанского? Работы в разы меньше, соединение практически не заметно и ударостойкость выше (может кто видел, как у Олли как раз по склейке разошлась голова после перелета)
Про чайника ты шутишь, так? Не знаю, чем лучше испанского( если ты о склейке под 45 градусов), я тоже не понял. Тут не совсем так, как у Олли в на его финском Сельмере( я видел сей злополучный топик), но принцип тот же. Думаю, у Даева будет чуть крепче, чем еа Сельмере из-за "зубцов", но это теоретически.
Объясните чайнику, чем такое соединение головки с грифом лучше обычного испанского? Работы в разы меньше, соединение практически не заметно и ударостойкость выше (может кто видел, как у Олли как раз по склейке разошлась голова после перелета)
Не лучше и не хуже) Мы решили сделать традиционный внешний вид, но само крепление мы с Александром усовершенствовали дабы избежать проблем. Но, често говоря, я не встречал Сельмеров с проблемами в этом месте. А AJL возможно сделал что-то не так.
В любом случае традиционное крепление слабже, торец к торцу никак не клеится, площадь склейки уменьшается. Я думаю, что ударь любой сельмероид головой, сколит также как у Олли
Комментарии
О-холл.
Ну что могу сказать - мы вышли на финишную прямую. Осталось подождать самую малость.
Несколько фото, чтобы скрасить ожидание:
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Верхняя дека - ель
Нижняя дека и обечайки - клен "птичий глаз"
Гриф - европейский орех
Накладка грифа - мадагаскарский палисандр
Цена: 78000р
А если серьезно - то хотелось бы послушать ее - хотя бы на youtube.
Не знаю, чем лучше испанского( если ты о склейке под 45 градусов), я тоже не понял. Тут не совсем так, как у Олли в на его финском Сельмере( я видел сей злополучный топик), но принцип тот же. Думаю, у Даева будет чуть крепче, чем еа Сельмере из-за "зубцов", но это теоретически.
В любом случае традиционное крепление слабже, торец к торцу никак не клеится, площадь склейки уменьшается. Я думаю, что ударь любой сельмероид головой, сколит также как у Олли