Saga Gitane DG-255
Наконец то вчера, после 52 дней со дня отправки обнаружил в почтовом ящике заветную квитанцию. Побежал на почту, (прихватив в кенгуру одну из дочурок, дабы обойти завсегдашнюю очередь), расписался в квитке, типа всё нормально,- получил коробку,- привёз домой,- настроил, поиграл, а вот потом только начал рассматривать... :shock:
Гитара оказалась покоцаной,

трещина между верхней декой и обечайкой справа и снизу, после того как поиграл ещё она дотянулась по стыку до розетки. Сама дека чуть потрескана. На кейсе никаких следов, он действительно очень жёсткий. Написал на джангобукс, отвечают: дескать всё нормально было, но могу обратно, за свой счёт отослать. Чё за Х...!? :evil:
Ещё 3-я струна жужжит, пишут, так и должно быть у тех кто апгрейд не заказал.
Вобщем не советую никому вслепую у них инструменты заказывать, не потрогав.
В остальном:
-звук (кроме 3й струны) понравился, громкий, атака очень сильная;
-Shatten с преампом работает, правда не устанавливал ещё, просто проверил (питается кроной);
-14 медиаторов из рогов и копыт толщина около 3мм - очень острые, надо затупить будет;
-Wegen 5mm..... - своих $15 стоит.
Комментарии
Или скоро наличие грифа будет в доп.опциях?!
Инструмент должен звучать без дребезжаний об лады, бриджи, струнодержатели и т.д. в стандартной комплектации (уже напоминает автомобили :geek: )
Но, к сожалению, грешить приходится обычно на нашу почту
Что думаешь делать?
P.S.Напиши из какого ты города, может поможем знакомыми мастерами
Если не секрет во сколько все обошлось, если можно написать в рублях.
Вроде Хоровиц не первый год торгует, думаю, что это пересылка. Вообще посылка была застрахована? Или страховка кончается как только забрал товар на почте?
-Со струной разобрался, она была помята в районе розетки, оплётка сплющена, поставил новую- нормально зазвучала.
-Хоровиц предлагает заменить, но пересылка за мой счёт, это 150$ туда 150$ обратно, и с полгода ждать. нунах...
-Кейс очень крепкий, через него невозможно так повредить. Доставка в Россию через Американ экспресс, а дальше советской почтой.
-Обошлось всё добро в 32 тыр.
Вот перечень:
Order TotalsItem Subtotal $882.95
Delivery Total $153.00
Total $1,035.95
Order Information
Order Number
ORD2009121119
Order Status
Pending Shipment
Order Date and Time
12/11/2009 08:29:52 PM
Items
John Pearse Nuages Strings (1 set): 2810LM
Delivery Method: Shipping (Pending Shipment)
Quantity: 1
Subtotal: $9.00
John Pearse Nuages Strings (1 set): 2810LM (ball end light/medium ) - Gauge: 11-46
Schatten HFN-S2 Artist Pickup for Selmer / Maccaferri (Includes Preamp)
Subtotal: $129.00
John Pearse Handfull of Picks (14 Picks with Leather Pouch)
Subtotal: $49.95
John Pearse Handfull of Picks (14 Picks with Leather Pouch)
GHS Gypsy Strings (1 set): 11 Loop End
Subtotal: $6.00
GHS Gypsy Strings (1 set): 11 Loop End
Saga Gitane DG-255 SELMER STYLE JAZZ GUITAR - SLOTTED PEGHEAD with Hardshell Case FREE SHIPPING!!!
Set Up Options (takes 2-3 weeks): Factory Set Up; Would you like a pickup installed?: No Pickup; Would you like to upgrade your guitars tuners?: No upgrade; Would you like to upgrade your guitars tailpiece?: No upgrade
Delivery Method: International (Pending Shipment)
Subtotal: $665.00
Wegen Fatone
Color: White
Subtotal: $15.00
Produces a big swishing sound. Great for rhythm players. 5mm thick, 30mm long, 26mm wide.
Argentine Strings (1 set): 1610
Subtotal: $9.00
Зато звук офигенный, играю теперь наравне по громкости с саксофоном, баяном и джамбо, без подключки.
А дефект всё равно победю. :!:
Ur4ik наглядевшись на все твои манипуляции, упорство и терпение, и самое главное довольство результатом, я выслал тебе утешительный приз
На уровне содержимого /qblog.nov.ru
:idea: Хотите, я туда залью.
На qblog-е это уже есть))) Но все равно спасибо
На почте я получал огромный мешок, в нём картонная коробка, в коробке пучок соломы и кейс с гитарой.
В общем, в твоем случае загадка, трудно поверить и в то, что отправили на противоположный конец земли покоцанную. Это - с одной стороны сверхцинизм, а с другой сверхглупость - продать репутацию за 600 баксов.
Володе не верить оснований тоже нет, но там был только кейс без доп упаковки.
Это было в начале 2008 года, обошлась ок $1400. С месяц назад продал, очень удачно получилось, как раз перед окончательной расплатой за новую. Правда за 1000 евро всего... покупатель в финку специально ездил, ничего не нашел.
Чё за модель? Во сколько обошлась? Вешай фотку, посмотрим. Любопытно же. :?
Купил 16/12/2012 в магазине на ebay.com гитару Yamaha NTX700 - нейлон, (Жобима играть
Доставка курьерская $112.20, в USA - USPS, по России - EMS
Этапы: 18/12 - отправка, 19/12 обработка в Сан Франциско, 02/01/2013 - появилась в Москве, 08/01 - появилась в Питере в Пулково, передана таможне и растаможена, 11/01 - поступила на сортировку.
И тут я позвонил в очередной раз в EMS и в тот же вечер сам забрал со склада не дожидаясь курьера.
Мне кажется - очень неплохо, учитывая Рождество и Новогодние праздники (хотя конечно, не стоит в такое время ничего заказывать).
Самое важное - гитара пришла в мягком чехле Gator (это как бы подарок), в треугольной картонной коробке, в которой дешевые гитары продают :shock: , хоть и обложена всяким хламом чтоб не болталась.
И все в полном порядке, чему я естественно очень рад.
Harris, тоже поздравляю, особенно с такой удачной доставкой, да в Новогодние праздники!
Но, как ты и сам говоришь, лучше остерегаться заказывать в эти веселые дни))
очень похоже, что удар все таки был, особенно по первой фотографии. Действительно, никто не будет портить себе репутацию из-за одной гитары. Скорее всего при транспортировке. Надо бы еще посмотреть что с пружинами, возможно тоже отошли. Есть у вас мастера в городе? Если нет, могу я помочь.
Наверное карма такая. :ugeek: