Урок №4 Видео в формате FLV. Нашел на youtube предлагаю вам, транскрипция нот моя собственная. На аккорд G - Cm - G В нотах: П - удар медиатора вниз [youtube]
Урок №8 На аккорд G В нотах: П - удар медиатора вниз Штрих в скобках (П) как вариант игры по Gypsy правилу (здесь вполне применимому), подробней можно почитать здесь http://djangoband.com/ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=26 Но Lagrene использует здесь переменный штрих. Советую поиграть оба варианта [youtube]
Урок №9 Фишка от Lagrene, я думаю ее можно играть на аккорд A7 (Здесь все удары медиатора играются вверх свипом, с легато в конце.) Прочитал недавно в самом журнале, для которого Бирели записал это все, так вот там он говорит, что он играет "свипом" вверх три ноты, а последнюю вниз! Первые две ноты каждого мотива я предлагаю играть мизинцем. [youtube]
Эти уроки очень просто можно найти на youtube, там же и я их нашел))))) Сейчас к сожалению нет времени на обновление((( Чуть позже надо доснять оставшиеся, я не все снял)))))
Комментарии
На аккорд G (G7)
В нотах: П - удар медиатора вниз
Первую ноту Ре, также играть на пятой струне, пятый лад.
П в скобках, вариант исполнения
[youtube]
На аккорд G
Предлагаю играть как на 4/4, так и на 3/4
[youtube]
На аккорд G7
[youtube]
можно аналогично со Стефаном сделать, на ютубе есть серия его уроков.
Урок №8
На аккорд G
Штрих в скобках (П) как вариант игры по Gypsy правилу (здесь вполне применимому),
подробней можно почитать здесь http://djangoband.com/ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=26
Но Lagrene использует здесь переменный штрих.
Советую поиграть оба варианта
[youtube]
Фишка от Lagrene, я думаю ее можно играть на аккорд A7
(Здесь все удары медиатора играются вверх свипом, с легато в конце.) Прочитал недавно в самом журнале, для которого Бирели записал это все, так вот там он говорит, что он играет "свипом" вверх три ноты, а последнюю вниз!
Первые две ноты каждого мотива я предлагаю играть мизинцем.
[youtube]
Чуть позже надо доснять оставшиеся, я не все снял)))))